[인터뷰] 4. 사쿠라다_기타가 가진 표현의 힘, 사람을 홀리는 연주실력의 버스커

별별 1 13,383

사쿠라다
__

기타가 가진 표현의 힘,
사람을 홀리는 연주실력의 버스커

dcf8f9905a768f6f6bed5dbcdba0659b_1441270

• 안녕하세요, 사쿠라다님 연주러(또는 연주자)로서 자기소개를 부탁드립니다.

활동 명의 뜻 : 일본 동영상사이트에 투고할 때 가명이 필요해서 그 당시 친한 지인한테 바로 받은 이름입니다 :) 

사는 곳 : 서울 

현재 하고 있는 일 : 버스커 

•  사쿠라다님께서 연주를 시작하게 된 계기를 알고 싶어요.

어쿠스틱 기타는 군 생활할 때 선임이 화려하게 연주하는 걸 보고 한 번에 

훅 빠졌습니다. 그 당시 제 머릿속엔 어쿠스틱 기타라고 하면 굉장히 지루한 이미지였거든요 :)

• 사쿠라다님께서 이 분야에 대해 가장 재미있고 매력적이라 느끼는 부분은 어떤 것일까요?

제가 연주하고 싶은 곡을 타악기부터 보컬까지 기타로 표현할 수 있다는 게 즐거운 것 같습니다 !

• 음악을 연주하실 때 주로 영감을 어디서 얻으시는지도 알고 싶어요. :)

글쎄요, 워낙 재능이 없는 편이라 영감이랄 게 없어서...OTL...

• 활동 이외에 주로 어떻게 시간을 보내고 계신가요? 사쿠라다님의 취미생활이나 그 외의 시간이 궁금합니다!

게임과 애니메이션을 보는데 요즘은 약간 시간적 여유가 없어서 애니메이션은 못 보고 있네요 ㅠㅠ 

• 사쿠라다님의 작업 과정이 궁금합니다. 살짝 알려주시겠어요?

정말 간단합니다, 비트를 만들고 코드를 따고, 보컬을 따고, 솔로를 만들고, 참 쉽죠?

• ​사쿠라다님이 가장 좋아하는 곡을 알고 싶어요! 간략히 소개 부탁 드려요.

히라노 아야의 god knows 가 아직도 잊히질 않아요 :0 

다들 너무나도 잘 아는 곡이라 믿습니다! 

• 영향을 받았다거나 좋아하는 작품, 연주러님이 있으신가요?
  • 사쿠라다님이 추천하는 작품에 대해 소개 부탁드립니다.

이쪽 계열에 워낙 연주자가 드물어서 굳이 꼽자면 

오사무라이상 씨가 참고할 수 있는 최고의 연주였던 것 같아요 :)

• 모든 작품을 애정 하시겠지만 사쿠라다님 작품 중 가장 좋아하는 작품을 소개해 주세요.

하 제대하고 나서 업로드한 작품이 하나뿐이라 죄송합니다 

ㅠㅠ 그래도 제가 녹음한 것중에 가장 깔끔히 나와서 기분이 좋고 애정도 가네요! 

合唱 - シュガーソングとビターステップ | Kekkai Sensen ED FULL[Nico Nico Chorus]

• 아직 많은 사람들에겐 익숙하지 않은 분야일 수도 있을 것 같아요. 
  • 활동을 하시면서 힘드신 점이나, 개선되었으면 하는 점이 있으신가요?

투고 사이트가 너무 많습니다. 제가 아는 곳만 해도 4곳 정도...

안 그래도 좁은 곳에서 밀집이 전혀 안되서 듣는 사람도 창작하는 사람들도 

피드백이 없어서 힘이 빠지는 경우가 종종 있죠:0

• 사쿠라다님의 최종 목표와, 향후 활동 계획에 대해 살짝 알려주세요!

sound4라는 팀을 하고 있습니다. (동인음악은 아니지만^^;)

올해 마카오와 일본 한류 타워에서 공연이 계획되어 있는데

더 나아가 전 세계에 동인 계열 음악도 들려드리고 싶네요!

• 보컬스트릿에서 함께 활동을 하시는 분들께 한마디 부탁드립니다!

메말라있는 한국 동인음악 시장이지만 다들 파이팅해봐요 :)

• 마지막으로 보컬스트릿에게 한마디 해주세요! ( ^ㅅ^)/

음, 첫인상이 정말 성실해 보이고 즐거워 보여서 보기가 좋았네요, 우리 모두가 사람인지라 고생한 만큼 결과가 안 나오면 힘이 빠지기 마련인데 시종일관 처음부터 지금까지 일관된 모습이 너무 보기 좋네요, 개인적으론 모든 창작자들이 보컬스트릿으로 모였으면 하는 바람입니다, 파이팅!  

인터뷰 감사드립니다! 앞으로도 좋은 활동 부탁드립니다.

모든 장르가 존중 받을 수 있는 그 날까지.

보컬스트릿은 수많은 연주러님들을 응원합니다!

네임: 사쿠라다

SNS: 트위터 @_ACKHJ

페이스북 https://www.facebook.com/fingerkhj

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 별별  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이티
사쿠라다님 북코페에서 공연하시는거 봤는데 캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무잘하세요 화이팅!