[인터뷰] 3-1. Luna K_부드럽게 감정을 안아주는 매력적인 목소리의 우타이테​

별별 2 16,989

Luna K
__

부드럽게 감정을 안아주는
매력적인 목소리의 우타이테

• 안녕하세요, Luna K님 우타이테로서 자기소개를 부탁드립니다.

활동 명의 제가 가장 사랑하는 밴드인 LUNA SEA에서 LUNA를 따오고, Korea의 K를 따와서 만든 Luna K입니다!처음엔 Luna Sea 이름 그대로 사용했는데, 유투브와 니코동 등 해외 사이트에 투고하기 위해서 이름을 바꾸었습니다.

사는 곳 : 경기도 성남 분당

현재 하고 있는 일 : 대학생

e7baa19f7d69d4804375f1b115d96332_1440666

• Luna K님 께서 우타이테를 시작하게 된 계기를 알고 싶어요.

굉장히 우연했어요, 

몇 년 전에 만나던 여자친구가 TMDC님과 노부나가님, 구리리님의 Choose Me를 들려주었었는데,

워낙 훌륭해서 전 무슨 가수 곡인줄 알았어요! 

그런데 알고보니 우타이테..라는 분들이라는거에요, 심지어 한국인이더군요. 

(사실 그 전까진 우타이테가 무슨 말인지도 몰랐었지요) 

그래서 이것저것 인터넷에서 찾아보고, 카페같은데에 투고를 하기 시작했죠. 

밴드를 하며 음악을 한건 꽤 오래 전이었지만(덕분에 마이크같은 장비들이 이미 있었어서 좋았네요), 

오덕경력 10년이 넘었는데도 이런 환경을 몰랐다는게 너무 충격이었습니다... 

좀 더 빨리 알았더라면 좋았을텐데...후우.. 

늦게 시작한 만큼 남들보다 더욱 열심히 하려고 노력중입니다..! 

사족을 달자면 그때 이후로 지금까지도 노부나가님이 최애인..ㅎ..ㅎㅎ... 

(차애는...로메론님...이케이케 제가 싸인받은 앨범까지 가지고 있답니다..속닥속닥)

e7baa19f7d69d4804375f1b115d96332_1440666

• Luna K님께서 이 분야에 대해 가장 재미있고 매력적이라 느끼는 부분은 어떤 것일까요?
  • 노래를 부르실 때 주로 영감을 어디서 얻으시는지도 알고 싶어요. :)

가장 재미있고 매력적인 부분은... 

아무래도 대중가요에 비해 굉장히 다양한 창법과 음색을 가진 분들의 노래를 들을 수 있다는 점일까요? 

그리고 곡들도 정말 개성적인 곡들이 많지요. 

팝 음악에서는 들을 수 없는 선율을 가진 곡들이 많지요.

그리고 영감...영감이라..... 노래를 부를땐 보통 반주와 멜로디나 가사내용에서 영감을 얻는 경우가 많아요.

아무래도 노래와 직접 연관된 내용과 감정, 그리고 작곡가의 색깔이 묻어나오는게 바로 그 곡 자체이니까요...! 

그것들을 해석해내서 제 스타일대로 부르는게 가장 바람직하다고 생각해요. 

물론 쉽지는 않지만요... 

그래서 충분한 시간이 없을땐 정말 부족한 녹음본이 나오기도 해요OTL

• 활동 이외에 주로 어떻게 시간을 보내고 계신가요? Luna K님의 취미생활이나 그 외의 시간이 궁금합니다!

아무래도 트...트..트잉...아뇨 그건 됐고, 아무래도 역시 게임이 아닐까요! 

가장 많이 하는 게임은 역시 스타크래프트와 롤, 그리고 하스스톤이 아닐까 해요.

특히나 제가 롤은 골론즈의 허접수준이지만..

스타크래프트2는 다이아를 랜덤으로 찍었던!(부심)

그리고 하스스톤같은 경우엔 보컬로이드 제국 페스티벌에서 드립을 쳤다가

공연장이 썰렁해졌던 기억이.....OTL 

그 외에 축구도 굉장히 좋아하고, 드라마나 예능 프로그램도 자주 봐요.

특히 최근엔 드라마 징비록을 매우 재미있게 보았어요!

더 지니어스 시리즈도 좋아하고, 비정상회담도 많이 봤는데 비담은 최근에 많이 못봤네요.

그리고 전 아직도 여전히 인터스텔라의 늪에서 빠져나오지 못하고 있습니다..

와우 이렇게 열거해놓으니 정말 취미만 많군요!

과거에 알바를 많이 해서 금전적인 여유가 조금 되었을땐 라이트노벨과 만화책을 사서 모으는것도 좋아했어요! 그 덕분에 책장이 빵빵하네요, 일본 구매대행 사이트에서 일본 만화, 게임잡지도 구매했었고... 

개인적으로 한국 냥타입 폐간된게 참 아직도 아쉽네요 흑흑...

(사족을 달자면 성남FC와 발렌시아CF의 팬입니다 흫ㅎ흐ㅡ흐)

•  Luna K의 작품의 장점이나 특이점 그리고 작업 과정이 궁금합니다. 살짝 알려주시겠어요?

작업 과정같은 경우엔 다른 분들과 크게 다르지는 않을 것 같아요.

녹음하고..믹싱하고...올린다..?(끝)

특이점이라.......특이점..............장점......................

(깊은 생각)

확실한건 저는 노래 부르는것 이외의 부분은 잘 모르는게 많아서...

친한 분들게 자주 부탁드리곤 합니다... 매번 도와주시는 분들게 감사한...!

• ​Luna K님이 가장 좋아하는 곡을 알고 싶어요! 간략히 소개 부탁 드려요

(이마를 짚는다)

좋아하는 곡을 한곡만 소개하라는 질문이 세상에서 가장 어려운 질문인 것 같아요.

어떻게 그 많은 노래들 중에 한 곡을...윽...으윽......

음 최근에 많이 들었던 곡을 하나 꼽자면..

아..! 

Janne da arc(잔다르크)의 바람을 타고..! 라는 곡이 있어요 ! 

얼마 전에 공연도 했던 곡이고, 가사가 정말 아름다운 곡이라 개사까지 했었어요.

사실 이번 북코페 공연때도 이 곡을 하고 싶었는데

녹음할 시간이 너무 나질 않았던..흑흑...

바다에서 목숨을 잃은 아이를 그리워하는 부모의 마음과

그 아이의 축복을 바라는 가사를 가진 곡이에요..

매우 서정적이고 아름다운 선율을 가진 곡이지요..

나중에 기회가 되시면 꼭 들어보시길!!

• 영향을 받았다거나 좋아하는 작품, 우타이테님이 있으신가요?
  •  Luna K이 추천하는 작품에 대해 소개 부탁드립니다.

영향을 받은 우타이테..

아무래도 이내님이 아닐까 싶어요.

지금 제 롤 모델이기도 해요.

가장 존경하는 한국 우타이테중 한분이시죠...

노래 실력도 실력이시고, 가장 제가 배우고 싶었던 부분은, 

오프라인으로 굉장히 활발한 활동을 하고 계시는 부분이었습니다. 

많은 무대를 소화하고 계셨고, 그 부분을 배우기 위해 노력했습니다. 

그리고 이젠 개인 자작곡들까지 작업을 하고 계시던데...

전공이 아님에도 많은 열정으로 끊임없이 음악적인 부분을 추구하시는게 정말 존경스러워요.

정말 여러모로 배울 점이 많은 분이고, 그래서 제 롤 모델로 삼아 발자취를 따라가려 합니다.

두 번째로는 영향을 받았다기보단 굉장하다고 생각하고, 

멋지다고 생각하는 우타이테가 바로 이라온님이에요. 

멋진 노래와 직접 촬영한 동영상이 어우러져 멋진 작품들을 많이 투고하셨는데, 

어느새 월드스타가 되어계셨더라구요...! 

노르웨이의 유명 보컬리스트 PelleK님과도 최근에 콜라보를 한 작품을 보았고, 

유투브 구독자 20만명을 달성해 실버 플레이 버튼을 증정받은 모습을 보면서 

정말 굉장한 사람이라는 생각을 했어요.

블레싱 코리아 에디션을 같이 하게 되었어서 정말 기뻤는데 너무 굉장해지셔서 이젠 콜라보 신청을 하기가 무섭네요(웃음) 

두 분 다 굉장한 팬이고, 앞으로도 계속 두분의 음악을 들을 것 같네요..!

• 모든 작품을 애정 하시겠지만 Luna K 작품 중 가장 좋아하는 작품을 소개해 주세요.

참..이거 부끄러워서 누구에게 소개해드리기가..민망하군요..

하지만 아무래도 역시 제 대표곡은 이 곡이 아닐까 싶네요^^

원작자 : Luna K 곡명 : 자살각

링크 : https://www.youtube.com/watch?v=atTQhlEOCXI

ㅎ.....

ㅎㅎ....

농담이고요

음 아무래도 역시

지금의 저를 있게 해준데에 일등공신인

이 곡이 아닐까 싶어요.

Blessing Korea Edition

원작자 : 하루요시

링크 : https://www.youtube.com/watch?v=5NI0VJdJAAQ

앞으로도 쭉 잊을 수 없는 작품이 될 것 같아요.

멋진 분들도 많이 만나게 해준 곡이었죠.

그러니 두 번 들으세요. 계속 들으세요.

Blessing Korea Edition

2부에 이어서, 계속...!

▼▼▼

http://goo.gl/8Mg8XL

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 별별  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

얼라루
으아와앙아아아악ㄱ!! 제 존ㄴ잘님!! 루나님ㅁ!! 멋져!!!
댄디걸
루나님 존멋!!!!!!!!!!!! 끄앙ㅇ 왜 글에서 귀여움이 묻어나는 거죠