<공모전 응모> 저와 혼례를 올려 주시지요!

1반IN 9 27,665

어느 날 내 옆으로 다가온 한복을 입은 그녀! 그런 특별한 그녀가 어릴 적 제 약혼녀라고요!? 

제목: 저와 혼례를 올려 주시지요!

<캐릭터 프로필> 

이름: 설하윤 

나이: 17세 

직업: 뼈대 깊은 양반집의 여식 

성별: 여성

안녕하십니까? 저는 뼈대 깊은 양반집의 막내인 설하윤이라고 합니다. 저는 남들과는 다르게 조금 화려한 은빛의 머리를 가지고 있어서 종종 서양인으로 오해 받기도 한답니다. 하지만 저희 가족은 축복받은 아이라 여겨 주시니 감사할 따름이지요.

어릴 적부터 온 가족들의 사랑을 독차지하며 자라서 그에 걸맞은 아담한 키와 남들이 귀엽다고 할 정도의 얼굴을 가졌으며 가문의 방침에 따라 한복을 입고 다녀 학교에서도 꽤나 유명한듯합니다.

다만, 정작 어릴 적 저와 약혼을 하신 은호 님의 관심에는 없는 듯 싶어 살짝 서운하긴 합니다. 그래서 이제부터는 기다리지 않고 제가 먼저 다가가려 합니다!

자, 그럼 이제 저와 함께 은호님을 유혹하러 출발하시지요!

---

<캐릭터>

<여주인공>
이름: 설하윤
나이: 17세
직업: 뼈대 깊은 양반집의 여식
성별: 여성

특징: 아담한 키, 장발의 은발, 연분홍빛 한복, 귀여운 외모. 등가교환의 법칙에 따른 B 정도의 가슴. 말투는 항상 격식 체인 존대. 그러나 어른처럼 보이려고 일부로 쓰는 말투라 평소는 일반적인 어린아이 말투. 과거 은호와 약혼을 맺음.

---

<남 주인공>
이름: 강은호
나이: 18세
직업: 학생
성별: 남

특징: 약간 큰 키, 수려한 외모, 그러나 인기는 없음. 평소에는 일반적인 사고를 하지만 하윤을 처음 만난 날 더위 먹어서 잘 정상적인 사고 불능. 동정 18세. 모태 솔로. 과거 하윤과 약혼을 맺음.

-----

<원고는 첨부파일로 등록합니다>

잘부탁 드려요!!! 처음 내보는 공모전인 만큼 붙으면 좋겠네요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 설대식  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1반IN
참고로 나의 게임 페인 회장님의 캐릭터를 그려주신 분께 정말 감사합니다!!! (그림이 존잘이어서 감동받았습니다.
북팔코믹스
응모 감사합니다.
원고를 첨부파일로 등록해드렸습니다~
1반IN
넵! 감사합니다!
로이키리
등가교환의 법칙에 따른 ㅎㅎㅎㅎ
1반IN
허허허허허허 얻는게 있다면 잃는게 있죠.

Congratulation! You win the 54 Lucky Point!

에이스
소재괜찮네요.
1반IN
감사합니다 불주먹! ㅋㅋㅋ
슈슈
제목부터 흥미가 마구 일어요 +_+
1반IN
감사합니다!