챌린지관 작품 연재 TIP

동동 33 224,190
28395aeb7d3870ce25a9281e49b91864_1493006

​안녕하세요. 시크릿러브입니다.

다양한 작품으로 챌린지관에 작품을 업데이트해주시는 작가님들께 감사의 말씀을 드립니다.

현재 챌린지관은 2월 후반 테스트 오픈 후 적용중으로 아직 기능상 부족한 점이 있고 오류도 많은 편인데요.

관련해 불편한 사항 또는 버그가 있을 경우 secretlove@bookpalcomics.com 으로 문의 메일주시면

적극 검토 도와드리겠습니다.

향후 챌린지관 운영 베스트관 승격 관련

1.  연재 분량에 맞춰주세요! 

- 베스트관은 회차에 코인이 붙어 연재되기 때문에 아래 기본조건을 권장해드립니다.

1) 시크릿러브 1회 원고 분량 : 100줄 ±​5 내외 

2) 오픈 회차 10회차 이상 (정기적인 연재 가능 여부) : 회차수가 많을수록 연재능력, 꾸준함이 확인되어 보다 유리할 수 있습니다.

2.  별도로 베스트관 작품 기준으로 연재활동에 알맞다고 판단되는 작품은 베스트관으로 이동 예정

- 위의 선행 조건을 충족하고 내부 담당PD 판단 또는 인기도 검토하에 연재활동에 알맞다고 판단되는 작품은 베스트관 이동 연락을 드립니다.

3. 향후 정기적인 공모전, 리뷰이벤트, 서비스 방향 내부 논의중

- 일정기간 정기적인 챌린지관 공모전, 유저 리뷰 이벤트도 현재 논의중이며, 작품 내 연출기능 추가도 내부 검토중에 있습니다.

조금만 기다려주시면 보다 원활한 서비스로 찾아뵙겠습니다.

4. 에피소드 삭제 기능 관련 

- ​현재 에피소드 삭제 기능은 향후 운영 계획상 제한하고 있습니다. 

가급적이면 바로 뒤의 회차 내용을 삭제를 원하는 회차로로 덮어씌우는 방식으로 이용 부탁드립니다.

현재도 올라오는 작품들은 지속적으로 내부 검토중에 있어,

베스트관 서비스가 가능하다고 판단되는 작품은 담당PD의 연락이 갈 수 있습니다.

많은 관심부탁드리며, 비주얼노벨 작품 활동을 열렬히 응원합니다.

감사합니다.

챌린지관 연재하기 : http://bookpalcomics.com/writer

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

My Shop Author

Lv.3 동동  실버
2,363 (21.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

모래인간
화면 채워넣은 140글자로 쓴글이 1줄.
10글자 넣은 글도 1줄.
기준이 뭡니까
요몽
엔터를 누르셔야 줄로 인정됩니다
Min해아
저기계속 서비스중.. 이라고나오는이유가뭐에요? 처음해봐서
sowhy
아그건만에 님이서비스중이면 님작품을 독자분들이보실수있고 서비스가중단되면 당신이만든 스토리를 님빼고 못봄니다 (이해하셧나?) 서비스는 중단시키면안됨니다 독자분들은 어..?이거잘읽고있엇는데 왜없어졋지?라고 생각하게됨니다 (간단하죠?)문제있으면 물어보세요 제닉네임은 k.lions  입니당 저도작가임니당
WithT
하하.. 고생하십니다.
초보작가ㅠㅠ
저기명령어어떻게써요?
시크릿러브
안녕하세요. 현재 다양한 곳에서 댓글이 달리고 있어 확인이 어렵습니다. 챌린지관 문의 사항은 꼭 secretlove@bookpalcomics.com 이나 앱 내 고객문의 창을 이용해주세요. 감사합니다. :)
아럽더미
캐릭터 바꾸는거 어떻게 해요?
동동
댓글내용 확인
넴넴주mory
명령어 어떻게해요???
동동
댓글내용 확인
나루미
회차를쓰고 등록하면 어플에 바로 그작품을볼수있나요?
동동
댓글내용 확인
라리마
캐릭터 어떻게 바꾸나요? 그리고 엄마캐릭터나 선생님캐릭터는 어떻게 바꿀 수 있나요?
동동
댓글내용 확인
방울
댓글내용 확인
동동
댓글내용 확인
우울증걸린부녀자
근데 이거 연재 등록하고 서비스 오픈하면 바로 업데이트관에 보이나요?
그라고 이거 BGM재알 처음테썼던거를 그대로 놔두고 다음 BGM이어서 쓰면 되는거죠?
따로 없애야하나요?
주인공도 않나오게 하는 방법도 있나요?
동동
댓글내용 확인
유우유
댓글내용 확인
동동
댓글내용 확인
사다함
캐릭터는 주인공 말고 다른 캐릭터가 나타나게 할수 없나요?
포메집사
캐릭터 어떻게 없에거나 뜨게해요?다른 캐릭터들은 못하는 거에요?
erin
지금 연재 하려고하는데 태그에는 뭘쓰면 되는거죠?(초보라..)
포메집사
댓글내용 확인
namemiss
태그에는 뭘 쓰면 되는거죠?
쵸코봉
캐릭터를 어떻게 바꾸져..?처음이라..
쵸코봉
캐릭터를 어떻게 바꾸져...처음이라서.. ㅠ
h소아
댓글내용 확인
리나
저 분량 105줄인데 자꾸 제가 제 작 보려면 에피소드가 끝났데여.
그것도 2화만여... 뭐죠..
야나YANA
캐릭터는 한개만 할 수 있더라구요ㅠㅠㅠ 그리구 혹시 표정같은거 업데이트 하실 생각 없으신가요ㅠㅠㅠ
그림
연재 에피소드 목록 위의 별개수가 읽은사람 수 인가요?
글쟁이
베스트관에 어떻게 가나요?