챌린지관 작품 연재 매뉴얼

cfd95e6c7de363970ca268b484f420af_1498733 

위 버튼을 클릭하시면 작가페이지로 이동합니다.

연재 전 하단의 매뉴얼도 꼭 열람해주세요!​

작품 연재를 시작할 경우 PC버전 활용을 권장해드립니다.

(http://bookpalcomics.com/writer)

cfd95e6c7de363970ca268b484f420af_1498725

cfd95e6c7de363970ca268b484f420af_1498725

cfd95e6c7de363970ca268b484f420af_1498733

위에 버튼을 클릭하시면 작가페이지로 이동합니다.

​보다 원활한 작업을 위해 스마트폰보다

PC 웹페이지를 이용해​ 작업하시는 것을 권장해드립니다.

(공식홈페이지 : http://bookpalcomics.com > 시크릿러브 게시판 > 챌린지관)

오류 문의 : 앱 접속 후 고객문의 부탁드립니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

My Shop Author

Lv.3 동동  실버
2,363 (21.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

동동
작품 오픈을 원하시는 분들은 꼭!!
<에피소드 오픈> 을 하신 후에 <작품 관리>창을 눌러 작품 우측 <수정> 을 클릭!
<서비스 오픈하기> 를 눌러주세요!
딘제이
여르미
하.......저기요 캐릭터 없애고 다시 캐릭터 생기게 하는 거 어떻게 하죠?????
여르미
백합리사미야
동동
슈뢰딩거
글을 쓰다가 잘못 나가 버리면 어떻게 할 방법이 없어요 그리고 이전 회차를 올리지 않으면 다음회차를 못올리는데 실수로 나가버린 회차는 아무런 방법이 없어요 들어가 지지도 않고 삭제도 안되고 삭제라도 할수 있게 해주시면 안돼나요?
「시안」
글을 읽었는데 그렇게 되었다면 글을 덮어서 쓰는것을 추천하다고 나와있더라구요... 그렇게라도 해보시는게 어떠신가요?
러브망상
저 제목 우측에 수정이라고나와있다고했는데
아무글씨도없어서 서비스오픈하기가없어요
동동
Kingwin
서비스를 신청하고 챌린지를 보앗는데 없네요...제목은 완벽한집착입니다.
동동
비둘기가후루루루
신규 작품 등록 눌르면 정식작가 만 됀다고 계속 뜨는데...
동동
LO큰파랑새VE
에피소드 업뎃하려고 하는데 정식작가만 연재 가능하다고 나옵니다.
du0322
저기 신규작품등록이 안되는데요
동동
시렌
동동
프미
신규작품등록이안돼요
동동
찡율이
동동
「시안」
보니까 작가지원하기가 있던데 그걸하고나서 이걸해야되는건가요 아니면 그거와 상관없이 그냥 하면되나요? 빠른답변 부탁드립니다~^^
동동
Mingming밍밍
다른사람들 에피소드를보면 남주인공 말고 선생님캐릭터나 친구캐릭터가 나오는데
그거어떻게해요?!  빠른답변부탁합니다~! 아니면 기능이 아직안추가됐나요?!
시크릿러브
여르미
어떻게 하는거죠??
산성
에피소드를 써서 올렸는데 처음부터 안 나오고 중반부부터 나와요
시크릿러브
샤르
에피소드 어떻게 만들어요?
시크릿러브
블랙티타임
질문하나 올립니다. 한 에피소드에 캐릭터 이미지를 여러개 올릴수 있나요?
시크릿러브
꽃둘레
캐릭터 이미지는 어떻게 올리나요?
시크릿러브
초보작가ㅠㅠ
저기.작품연재하는사람인데요. 명령어는어디에들어가서써요?
시크릿러브
ds소다
작품 수정이나 신규작품올리기에 보면 태그라고 되있는게 있는데그게 뭐에요?
시크릿러브
꽃설
캐릭터는 어떤식으로 적어야 하나욤..
시크릿러브
메루미
시로이쵸우
조금 헷갈려서 그러는건데 '화자:(해야할말)' 이렇게 쓰면 나중에 제 작품을 보시는 분의 닉네임이 화자에 나오는건가요?
시크릿러브
로즈
캐릭터는 안나오는데 나오게 하는방법 좀 알려주세요
시크릿러브
솜사탕쿠키
북팔코믹스
시크릿러브
안녕하세요. 현재 다양한 곳에서 댓글이 달리고 있어 세세한 확인이 어렵습니다. 챌린지관 문의 사항은 꼭 secretlove@bookpalcomics.com 이나 앱 내 고객문의 창을 이용해주세요. 감사합니다. :)
아럽더미
베스트관 작품을 보면 여러 캐릭터들이 나오는데 어떻게해요?아니면 아직 챌린지관에선 못하는 건가요?
dkdud
챌린지 관련하여 문의드리려고 해당 이메일인 secretlove@bookpalcomics.com 으로 스크린샷과 문의를 드렸는데 없는 이메일이라고 두번이나 발송실패되네요 ㅜㅜ 똑바로 적었는데..혹시 어떻게 문의해야하나요?? 문의내용을 스크린샷 사진을 보여주면서 설명할 수가 없어서요 ㅜㅜ 앱내 고객문의도 적었는데 혹시 몰라서 덧글 남겨요...답변해주시면 감사해요 !!ㅜㅜ
유채소
오랜지소다
다른.캐릭터는 어떻게 해야지 뜨죠?
발끈
다른캐릭터를 어떻게 쓰죠 그리고 캐릭터를 화면에서 없앨땐 어떻게하죠?
큐브파이
캐릭터가 화마다떠여 없애는법과 다른캐릭터를 집어넣는법이여
시크릿러브
명령어 캐릭터@99를 써주시면 됩니다.
꿀토끼
에피소드 보면 선생님나오고 친구나오는데 그거어떻게해요?
표정바꾸는건어떻게하나요?
동동
backin
북팔코믹스
시크릿러브
많이 문의 주시는 챌린지관에서의 표정변화, 다른 캐릭터의 적용은 현재 불가능합니다.
현재 다양한 곳에서 댓글이 달리고 있어 세세한 확인이 어렵습니다.
챌린지관 문의 사항은 꼭 secretlove@bookpalcomics.com 이나 앱 내 고객문의 창을 이용해주세요. 감사합니다. :)
쇼수미
안녕하세요제가 에피소드를 만들후에 좀 수정을 많이했슴니다. 그런데 갑자기 에피소드에 들어가니 제목만 나오고 뒷내용이 뜨지 않슴니다 이거어떻게 해야하나요?
동동
넴넴주mory
하나를 올렸는데...혹시 따른분들도 이런식으로 나오나요??
내용
안녕
나는 ???이야
잘부탁해
나는 ????고등학교를 다니고있어
배경@999
이러식으로 나오더라고ㅠㅠ
댓글부탁드려요
동동
아이지니
작가페이지가 어디에요?
동동
넴넴주mory
준비끝??인가 90줄이상이 5개있우면 자동으로 나온다는데..꼭 90줄애 넘어야지 나오나요??제가 쓴게30줄 그종도인데..그럼 5개 넘어도 안나와요??
동동
SIL실
작품 등록에 태그라고 되어있는데 그게 뭐하는거예요?
그리고 캐릭터@1 같은거에 대해서 자세히 알려주세요 ㅠ
동동
김정기
캐릭터를 여러개 등록할 수는 없는 건가요?
동동
블루퍼펫
캐릭터@1 적는거 이해는 가는데 애들 번호가 무엇인지 모르겠어요ㅜㅜ
동동
뀨뮤
1.캐릭터@1이라고 할때 숫자에 캐릭터 고유번호를 쓰는건가요 ?
2.나:(할말)이렇게 하면 나라고 쓰는 부분에 화자라고 써야하나요 아니면 그냥 나라고 쓰나요 ?
3.미리보기 같은 시스템은 없나요 ?
동동
상어빨래판
저대로 적용을 시켜 봤는데 대사만 나오네요...... 캐릭터를 나오게 하는 방법이 뭔가요?
동동
디엘
대사에 만약 남주이름이 로하이면
로하: 대사
이렇게 하잖아요 근데 그 대사에서 시청하는 분들 이름이 들어가게 하려면 어떻게 해야하는 거죠?
캐릭터를 여러명으로 늘릴 수도 있나요?
되면 어떻게 하는 건가요?
그리고 나라고 쓰는 부분에 화자들 이름이 나오게 하려면 나라고 적어야하나요 화자라고 적어야하나요?
남주는 그냥 캐릭터@1 이렇게 하면 남주 캐릭터가 나오는 건가요?
루엘
저 계정 탈퇴해서 그런데 저 계정으로 했던 작품 어떻게 삭제 안 되나요..
동동
동동
푱숑
대신 답변해드리자며
캐릭터@1가 주인공을 나타나게 하는것이고
캐릭터@99가 주인공 사라지게 하는겁니다.
겨울의계절
여러 캐릭터를 올리려면 어떻게 해야하나요!ㅠㅠㅠ 친구 같은 거요!
동동
따나석민
이거 서비스 오픈을 누른다음에는 뭘 해야하나요?
동동
한이별
주인공 말고 다른 캐릭터를 삽입하는 건 방법이 어떻게 되나요?
이루
이루어질 가능성이 있다
푱숑
여러분들 주인공 사라지게 하는건 캐릭터@99 이고
나타나게 하는건 캐릭터@1 입니다 올린사진에는 바르게 표시안되잇어서
따로 올립니다.
삐유
에피소드 앱에서 어떻게 나오는지 오픈 전 미리보기 할 수 없나요?
큐브파이
캐릭터를 여러명 하고싶은데 방법없나요?
그리고 표정도바꿀수있으면 알려주세요
홀로
캐릭터@1을 하였더니 다른 캐릭터가 나와요..원하는 캐릭터로 바꾸려고 해도 어떻게 해야 될지 모르겠어요..답글 부탁드려요..
닉넴이마나
작품을 하고 싶은데
캐릭터가 막히네요
다른캐릭터 넣고싶은데
어떻게 보는건지.....
알려주세요
그리고 미리보기도 알려주세요
캬앜
Knkoono
왜 케릭터가 한가지만 나오죠 다른케릭터는 어떻해 등장시키나요?
월양
Onyu
캐릭터는 어떻게 넣나요..? 다른 캐릭터의 번호를 모르겠어요...ㅠㅠ
평림
작가22
저기 내욕 어떻게 올려요?
작가22
여기에 있으면 답장해주세요.