자캐 일러스트 작업과정 올려요:)

월헤트 3 25,442

127c5e1d0d41c07f405482820161f7d1_1446022

요 일러스트 그리는 과정입니다:)

127c5e1d0d41c07f405482820161f7d1_1446022

예전에 일러스트릿에 요런걸 올린적이 있었는데요, 보통 일러를 그리기전에는 먼커 캐릭터를 디자인해두는게 방향을 잡기 편해서 디자인을 우선 해뒀습니다(과제때문이기도 했지만요^^;)

1. 구도잡기..이게 제일 어렵습니다ㅠㅠ 구도 한번 잘못잡으면 도미노처럼 후반작업까지 망치게 되서..항상 고민이 많습니다. 잠만 자고 일어났더니 핵존잘이 되고싶은 마음이에요.

2. 인체를 먼저 간략하게 잡습니다. 제가 인체가 많이 약해서 밑그림을 한 5번은 그려야 겨우 봐줄만하게 그려져서...이부분에서 참 많이 해멥니다ㅠ

3. 끝없는..러프와의 전쟁을 합니다...

4. 더러워질대로 더러워진 러프를 좀 인간답게 보이게 해줍니다ㅋㅋ..

5. 맛보기 배색을 한다는 느낌으로 슥슥.. 일러스트의 방향을 미리 정해두면 역시나 앞날이 편안합니다.

6. 선도 따고 밑색을 깔끔하게 정리해둡니다. 제일 인내심이 요구되는 작업이라 도닦는 기분이 듭니다...나무아미타불... 

7. 밑색을 레이어별로 구분해뒀기 때문에 채색은 나름 편하게 합니다.(잘 못해서 그렇지) 문제는 어제 대규모 정전 덕분에...파일이 손상되는 귀중한 체험을....해서...채색을 두번이나 했습니다ㅠㅠ...

8. 인물 채색이 얼추 완료되었습니다 호에에

9. 배경을 배경배경 합니다. 늘 이쯤되면 완성이 코앞에 다가온 기분에 많이 조급해집니다 엉엉..

10. 보정까지 해서 완성입니다. 

하.. 오늘 마감해야되는 일러스트인데 어제 파일을 날린 덕분에 인간의 한계를 경험했습니다...정전을 주깁시다....엉엉..엉엉...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

다니엘
저번에 봤던 컨셉이 이렇게 일러스트화 되었군요!!!멋있어요~~` 과정작두 잘보구가여!!!
찌만
멋집니다아아앙아아아아!!!!ㅠㅠㅠ
테쿠
세상에 제가 완전 좋아하는 그림체이세요 !!!!ㅠㅠㅠㅠ !!!!
Hot

원고 중 하나의 제작 과정입니다.

URUZ 0    10,645
Hot

SD작업과정

누진세 1    11,551
Hot

작업과정!

아미 3    14,213
Now

자캐 일러스트 작업과정 올려요:)

월헤트 3    25,444
Hot

작업과정

0    15,334
Hot

작업과정

1    16,444
Hot

이크 2    16,462
Hot

작업과정올려봅니당!

아라즈키 1    16,053